martes, 19 de julio de 2011
Una lasaña riquísima
Hola a todos:
como es la hora de comer, os voy a comentar como me hice esta lasaña, buenísima, en pasos muy rápidos.
Los ingredientes básicos que he usado son:
Sal al gusto, siempre al final, cuando todo está salteado o rehogado, porque tanto la carne como la verdura pierden jugosidad al añadirle la sal en el fuego.
Aceite, el mínimo posible, pero al ser 4 raciones, en principio podemos incorporarle 4 cucharadas.
Especies al gusto, yo he usado para la boloñesa completa, albahaca y tomillo..
1 berenjena
1 calabacín
2 cebollas
400 gr de carne de ternera
Tomate orlando (no tendría que haberle echado de bote, tendría que haber sofrito el triturado)
Queso en hilos para gratinar, el mínimo posible
Pasta para lasaña
Para la bechamel casera:
400 ml Leche desnatada omega 3
Nuez moscada
Harina, una sola cucharada.
Yo no le añado ni mantequilla ni aceite, por eso me toca fregar los cacharros, ya que se pega bastante.
Para hacer la bechamel, es fácil, todo a un cacillo, y con unas varillas, no paréis de remover en ningún momento, así se pegará menos y sabrá más rica. ;-)
Cortar todas la verduras en dados, y añadirlas a la sartén sofreír con poco aceite y añadir un poco de agua para que no se peguen, ojo no le añadáis la sal.
Una vez estén ya más tiernas, añadirle la carne picada, de nuevo sin añadir sal, y cocerla un ratito.
Una vez hecho esto, añadirle el tomate remover y añadir casi toda la bechamel, dejando 4 cucharadas de la misma para ponerla en el fondo del recipiente y para decorar la parte superior de las raciones que luego gratinaremos.
Para no añadir aceite al fondo para evitar que se peguen las placas, añadiremos tomate y bechamel antes de montar las placas.
Una vez que tengáis la base hecha, empezáis a añadir capas de pasta de lasaña y capas de la boloñesa hasta completar varios pisos.
Con todos los pisos listos, se le añade la última capa de bechamel y un poco de queso, se deja en el horno a media altura a 220 º C durante 20 y 2 ó 3 minutos más al final, a para gratinarla, cuidado, que a mi se me fue la mano y estaba un poquito amargo...
Pues ya está, estaba riquísima!!! mirad como quedaba una ración!!
Saludos!!
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstaba riquísima... y digo estaba, porque ya no está :)
ResponderEliminarLA verdad es que no estaba nada mal, habrá que replantearse hacer una para la semana que viene!!
ResponderEliminar;-)